Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Волна слухов о возвращении Шумахера превратилась в цунами

16 декабря 2009

Cпекуляции на предмет такой возможности начались сразу же после абсурдной аварии Массы в Венгрии. Тогда камбэку Красного Барона помешали повреждения шейных позвонков, полученные при аварии в мотогонках. К Новому году травма не будет беспокоить немца, и он, по его собственным словам, был бы не прочь принять участие в нескольких гран-при. Но шанс начать с полумер упущен. Не исключено, что 41-летний Михаэль устал от спокойной «старости», и проведение полноценного сезона — вызов, который амбициозный гонщик не может не принять.

Достойное живой легенды свободное место осталось у новых чемпионов-конструкторов. После того как Баттона угнали Макларены, Норберт Хауг, представитель компании Mercedes в одноимённой команде, намекал на сюрпризы в составе пилотов. До недавнего времени никакие конкретные детали не раскрывались, но теперь немецкий таблоид Bild сообщает, что однолетний контракт на три с половиной миллиона евро между Шумахером и «конюшней» Mercedes GP практически подписан и заявлений стоит ждать на неделе. Вряд ли в Ferrari обрадуются такому повороту событий, но рычагов давления на Михаэля у итальянцев крайне мало: пока остаётся неутверждённой их договорённость о сотрудничестве.

Кроме контракта консультанта Ferrari у Михаэля есть ещё ряд соглашений со спонсорами, которые тоже будут против договорённости с Мерседесом. Что до итальянцев, в случае удачной сделки 15-летняя работа по закреплению образа Красного Барона как части Скудерии пойдёт насмарку.

И если летом большинство скептически относилось к идее возврата семикратного чемпиона в гран-при, то сейчас напрямую связанные с миром Королевских гонок люди, такие как Ники Лауда, Деймон Хилл и Берни Экклстоун, считают возможным подобный финт со стороны немца. На недавнем устроенном Фелипе Массой в Бразилии благотворительном соревновании, в котором Шумахер принимал участие, Михаэль на вопрос репортёров о возвращении в Формулу-1 отреагировал загадочно: «Кто знает?»

По данным drive.ru