Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Официальные дилеры Peugeot начали продавать калужские хэтчбеки 308

1 мая 2010

Меньше чем неделю назад было официально запущено совместное предприятие фирм PSA и Mitsubishi под Калугой. Однако французский автопроизводитель проявил удивительную расторопность, объявив о начале продаж модели 308 российской сборки. Более того, эти машины предлагаются в специальном исполнении, и, как обещал на церемонии открытия завода председатель совета директоров PSA Филипп Варен, стартовая цена на них не превышает 600 тысяч рублей.

Пятидверные хэтчбеки, собираемые в Калуге, оснащаются 120-сильным мотором 1.6 в паре с механической или автоматической трансмиссией. Базовая комплектация Russian Pack, составленная для нашего рынка, — это увеличенный клиренс, защита картера, аккумулятор повышенной ёмкости, противотуманки и обогрев передних сидений. Она также дополнена рядом аксессуаров, среди которых резиновый поддон багажника, коврики в салоне и аварийный комплект.

Российские «французы» с «механикой» продаются по 599 тысяч рублей, а версия с «автоматом» чуть дороже — 636 тысяч рублей. Таким образом, «механизированные» калужские хэтчи Peugeot 308 подпадают под действие программы льготного автокредитования и госпрограммы по утилизации старых машин (в соответствии с ней тот, кто сдаст старый автомобиль, получит льготы на приобретение нового отечественной сборки).

По данным drive.ru