Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Владельцев столичных АЗС оштрафовали на 3,8 млн рублей за некачественный бензин

24 ноября 2010

В этом году столичные экологи оштрафовали недобросовестных владельцев некоторых автозаправок Москвы на сумму более 3,7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы во вторник.
 
Там рассказали, что с начала этого года, по результатам проверок московских АЗС, инспекторами Департамента было вынесено 19 постановлений о назначении административного штрафа на сумму 3 млн 780 тыс. рублей.
 
«За истекшие 10 месяцев специалисты управления экологического контроля Департамента провели 78 проверок (50 плановых и 28 внеплановых) и отобрали 221 пробу моторного топлива», - сказали в пресс-службе. Там отметили, что 10 проб не соответствовали экологическим требованиям, а 5 не отвечали даже требованиям ГОСТа. 
 
«Чаще всего - в 8 пробах - наблюдались превышения концентрации серы, превышение объемной доли бензола - в 4 пробах. В 2 пробах выявлено несоответствие по детонационной стойкости (октановому числу). В 1 пробе выявлено несоответствие одновременно по трем показателям, в 2 пробах - по двум», - уточнили в пресс-службе.
 
По их словам, в результате проведенных проверок и исследований, оштрафованы руководители организаций, в числе которых: ООО «Алена» (АЗС по адресу Волжский б-р, вл. 53/1), ООО «Аванти МТА» (АЗС по адресу Берзарина ул., вл. 26/1), ГУП «ЛЗСМ и К» (АЗС по адресу Полярная ул., вл. 25), ОАО «Перспектива-Тушино» (АЗС по адресу Строительный пр-д, вл. 14А), ООО «Россервис» (АЗС по адресу Можайское ш., вл. 55), ПО «Академавтотранс» (АЗС по адресу Вавилова ул., д. 21), ЗАО «Строй+Инвест» (АЗС по адресу Канатчиковский пр-д, вл. 5), ОАО «Серп и Молот» (АЗС по адресу Золоторожский Вал, д. 11).
 
«Всего с 2005 по 2010 год проведено 1174 проверки АЗС. На 185 АЗС выявлялась реализация «неэкологичного» моторного топлива. Оплачено штрафов на сумму 53 млн 300 тыс. рублей», - подытожили в пресс-службе.