Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

BMW покажет в Детройте «шестерку»-кабриолет

20 декабря 2010

BMW покажет в Детройте «шестерку»-кабриолет

В этом месяце BMW начала производство нового кабриолета 6-й серии. Автомобиль в начале января дебютирует на автосалоне в Детройте, а весной 2011 года приедет в Россию. Дилеры уже сейчас принимают на него заказы.

Место мирового дебюта BMW 6 Series Convertible выбрано неслучайно. Основная часть 6-й серии и ее кабриолетной версии производится и реализуется в США. Европа и другие регионы мира довольствуются менее 40% произведенных машин. Поэтому первой мировой выставкой для показа кабриолета был выбран Детройтский международный автосалон.

Автомобиль построен на новой модульной платформе, уже легшей в основу нескольких блистательных новинок компании, а именно машин 7-й и 5-й серий. Полностью переработан интерьер автомобиля, который в чем-то согласуется с уже представленными родственными автомобилями.

Крыша кабриолета осталась матерчатой. По оценкам немецких инженеров, открытый автомобиль обладает слишком большим салоном и, чтобы оснастить его жесткой складывающейся крышей, потребовалось бы много пространства в багажном отделении для хранения ее в собранном состоянии, что в свою очередь повлекло бы изменение пропорций машины. Кроме того, матерчатый верх намного легче, что позволяет снизить центр тяжести и без того нелегкого автомобиля.

На BMW 6 Series Convertible ставятся такие же двигатели, как и на 5-ю и 7-ю серии. Линейка силовых агрегатов начинается с уникального 3-литрового рядного 6-цилиндрового двигателя с двойной системой турбонаддува TwinPower Turbo, непосредственным впрыском и системой изменения фаз газораспределения Valvetronic. Двигатель развивает 320 л.с. при 5800 об./мин. и фантастический крутящий момент 450 Нм уже при 1300 об./мин.

Также для машины можно заказать 4,4-литровый 8-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель мощностью 407 л.с., доступных при 5500 об./мин., и с крутящим моментом 600 Нм при 1700 оборотах.

Автомобили могут комплектоваться как 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, так и новой 8-ступенчатой автоматической спортивной коробкой передач. Уже в базовой комплектации все машины оснащены спутниковой противоугонной системой BMW Professional.