Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Нарушителям ПДД стоит опасаться не инспекторов, а видеокамер

8 января 2011


 

Более 2.5 миллионов штрафов выписали российским водителям за последние два года за нарушения, зафиксированные видеокамерами. Руководство ГИБДД планирует сделать ставку именно на использование следящий техники.

После установки видеокамеры, количество нарушений и аварий в месте ее действия существенно снижается. Об этом заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов. Как ранее сообщалось, число аварий на некоторых участках дорог, где были установлены системы видеофиксации, снизилось в 5 раз.

По его словам, в ближайшее время список нарушений, которые будут отслеживать камеры расширится. Сейчас они следят за превышением скорости, но, как заявил генерал-полковник Кирьянов, "после внесения изменений в законодательство с их помощью можно будет привлекать к ответственности водителей, которые проехали на "красный", выехали на полосу встречного движения и допустили другие грубые нарушения".

Сейчас почти в 60 регионах России работают комплексы видеофиксации нарушений – 330 стационарных и более 2 000 передвижных. Правды центры обработки данных, поступающих с камер, работают только в 22 субъектах РФ. Напомним, что в конце 2010 года видеокамеры в штатном режиме начали работать и на петербургской КАД, где заработал такой центр.