Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Девять ступеней для коробки передач ZF

13 января 2011

На пресс-конференции, которая состоялась в рамках автосалона в Детройте, руководитель ZF Ханс-Георг Хартер заявил, что немецкая компания разработала девятиступенчатую автоматическую коробку передач, которая начнет производиться уже в 2012 году.

По словам представителя компании, девятиступенчатый «автомат» предназначен для переднеприводных автомобилей с поперечным расположением силового агрегата. По сравнению с шестиступенчатой АКПП новая трансмиссия способна улучшить динамику и топливную экономичность, а также позволит уменьшить уровень выбросов CO2. Разработчики утверждают, что переключение передач будет фактически незаметным, даже при условии, если «перескакивать» сразу несколько ступеней.

Исполнительный вице-президент ZF Майкл Пол добавил, что одним из крупнейших клиентов, который планирует закупать новые коробки передач, станет автоконцерн Chrysler.

Производиться девятиступенчатая трансмиссия будет на заводе в городе Гринвилл, Южная Каролина. Закладка первого камня в строительство произойдет уже в феврале нынешнего года.