Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

В правила медосвидетельствования внесены поправки

16 февраля 2011

 

В Правила освидетельствования водителей на трезвость внесены финальные поправки, которые привели документ в полное соответствие с действующим законодательством.

 

Сразу оговоримся, что никаких изменений в самой процедуре медицинского освидетельствования водителя не произойдет. Поправки направлены на то, чтобы внести ясность в связи с отменой минимальной нормой содержания алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе водителя.

Из документа исключили некоторые формулировки, связанные с количественным определением наличия алкоголя в крови. В частности, из п. 5 Правил убрали формулировку «в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе». В п. 9 слова «превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного» заменили на «выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе».

Таким образом, из Правил были исключены все упоминания о допустимом количестве алкоголя в крови водителя. Напомним, что в настоящее время за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит лишение прав на управление транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.