Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Русские сделали самый лучший Porsche Panamera

31 мая 2011

В настоящее время, одним из самых серьезных российских тюнинг-ателье является московская фирма Top Car. Причем оно хорошо известно не только в России, но и в Европе. Москвичи одними из первых в мире предложили тюнинг -пакет для PANAMERA и не так давно выпустили экстремальную версию Top Car Panamera Stingray. Покупатели этот автомобиль оценили и… потребовали сделать еще более мощную модификацию. Как известно, покупатель всегда прав, поэтому в Top Car взялись за работу над более «продвинутой» версией Porsche Panamera, которая получил название Top Car Panamera Stingray GTR.



По сравнению с предшественником, машина стала выглядеть еще более зловеще и агрессивнее. Достигнуто это благодаря радикально черному цвету, в который окрашен автомобиль, а так же новому обвесу из композитных материалов. Машина получила новый передний бампер с огромными воздухозаборниками, капот с характерными вентиляционными «жабрами», пороги, расширенные крылья и задний бампер с диффузором. Задние двери лишились ручек и теперь машина выглядит как купе. А двери открываются автоматически при помощи специальной «замаскированной» кнопки.  Салон отделан черной кожей с белой прострочкой, алькантарой и украшен вставками из карбона и алюминия.



Разумеется, доработке подвергся и 4,8-литровый восьмицилиндровый турбомотор. Благодаря установке новых воздушных фильтров, перепрограммированию блока управления двигателем и доработке системы впуска/выпуска мощность двигателя, по желанию заказчика можно поднять с 500 до 600 или 700 л.с. 



Динамические характеристики Top Car Panamera Stingray GTR не сообщаются, зато известно, в какую сумму обойдется «прокачка». Потенциальному покупателю придется раскошелиться ровно на 45 000 евро. Деньги, разумеется, не маленькие, но не стоит забывать, что Top Car Panamera Stingray GTR будет изготовлен в количестве 25 экземпляров, четыре из которых уже заказаны. Получается, что этот автомобиль изначально позиционируется как вещь коллекционная, и шанс встретить его на дороге будет равен нулю. Так что 45 000 евро не такая уж и большая сумма за право обладания редким и, самое главное, очень стильным автомобилем.