Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Столичные власти построят для уличных гонщиков новую трассу

27 апреля 2007

Власти Москвы продолжают работать над узакониванием уличных гонщиков. Даже называлась дата проведения первых официальных заездов. Похоже, всё это не останется на бумаге и устах чиновников, а воплотится в жизнь.

На встрече представителей Молодёжного союза автомобилистов с Валерием Виноградовым, заместителем мэра, было обещано построить специальную трассу для гонщиков-любителей. Место под трассу определено — аэродром Тушино.

Ранее чиновники хотели отдать на растерзание гонщикам одну из взлётно-посадочных полос аэродрома, но позже они передумали. Сейчас решено возвести новую трассу, а также парковку, трибуны и несколько кафе. Строительство вот-вот начнётся, а подготовительные работы завершатся уже к середине мая этого года. За организацию любительских гонок возьмётся Российская автомобильная федерация. Её председателем является глава ДОБДД РФ Виктор Кирьянов.

Виноградов также добавил, что поскольку заезды будут проводиться только ночью, днём трассу будут использовать в качестве экскурсионной площадки. Видимо, чтобы с детства привить подрастающим гонщикам всю прелесть легальных автогонок.

Ну а в планах у столичных властей и вовсе изгнать всех любителей давить «тапку» в пол за переделы МКАД. Чтобы не мешали мирным жителям, которые ночью спят, а не сжигают литрами топливо.

по материалам drive.ru