Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Фирма МТМ разогрела бензиновый и дизельный Гольфы

16 февраля 2010

Взявшись за шестой «джи-ти-ай» повторно, сотрудники бюро MTM не пожалели сил в буквальном смысле — подняли мощность хэтчбека на новый уровень, да так, что он превзошёл безумную версию Golf R. А заодно улучшили дизельный хот-хэтч.

Перепрограммировав в очередной раз блок управления наддувной «четвёрки» 2.0 TFSI, поставив вместо штатной турбины собственную и заменив выпускную систему, спецы из Ветштеттена увеличили мощность на 100 сил и крутящий момент на 130 ньютон-метров. Таким образом, на выходе получилось 310 л.с. и 410 Н•м — действительно больше, чем у полноприводной «ракеты» Golf R (270 л.с., 350 Н•м).

При работе над версией GTD умельцы из MTM ограничились чип-тюнингом 170-сильного турбодизеля 2.0 TDI (350 Н•м), добившись недюжинного прироста в мощности и тяге — в сумме 205 л.с. и 380 Н•м. Это позволило «горячему» хэтчу на тяжёлом топливе преодолевать рубеж 100 км/ч за 7,1 с — на секунду быстрее, чем прежде. Такое улучшение динамики тюнеры оценили в 800 евро.

Тем владельцам Гольфов, которым прокачки двигателя покажется мало, немцы готовы предложить множество деталей и своих фирменных аксессуаров — от укороченных амортизаторов, спортивных пружин и тормозных механизмов до эффектных 18- и 19-дюймовых девятиспицевых легкосплавных дисков серии Bimoto стоимостью 1499 и 1899 евро соответственно.

По данным drive.ru