Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Фирма Renault дала официальный старт модели Sandero в России

3 марта 2010

Сегодня на московском заводе «Автофрамос» состоялось открытие дополнительных производственных мощностей. Отныне на нём будут собирать не только седаны Logan, но и хэтчбеки Renault Sandero. Мероприятие посетили президент фирмы Renault Карлос Гон и мэр российской столицы Юрий Лужков.

Что закономерно, предприятие увеличит и совокупный объём выпуска продукции. Так, по плану на московском автозаводе в 2010 году должно быть изготовлено 80 тысяч седанов и хэтчбеков Renault, а к концу 2011-го, когда на конвейер будет поставлена третья модель, — кроссовер Duster — до 160 тысяч. Для справки: в минувшем году «Автофрамос» собрал 51 тысячу Логанов.

Локализацию производства нового хэтчбека фирма намерена поднять с 44 до 75%. Сегодня металл для кузовов Логанов поставляется из Липецка, а штамповка части кузовных панелей осуществляется на мощностях ЗИЛа. Однако предприятие ищет и других поставщиков узлов и деталей.

Московский завод «Автофрамос» заработал в апреле 2005 года, начав выпускать бюджетный седан B-класса Renault Logan. Тогда в предприятие было вложено 230 миллионов евро, а планируемые объёмы производства автомобиля составляли 60 тысяч машин в год. Чтобы наладить сборку хэтчбека Sandero, потребовались дополнительные инвестиции в размере 150 миллионов евро. На сегодняшний день завод способен делать 30 автомобилей в час (600 в день и 160 тысяч в год).

По данным drive.ru