Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Россиянам начали продавать модернизированный родстер Mazda MX-5

22 апреля 2010

Сегодня, 26 апреля, российское представительство фирмы Mazda дало старт продажам обновлённого родстера MX-5 в нашей стране. Конечно, японцы навели марафет, автомобиль стал экономичнее и сноровистее, а кроме того, у него добавился ещё один уровень оснащения. Но главное, мы дождались тандема двухлитрового двигателя и шестиступенчатого «автомата».

Родстер с автоматической трансмиссией предлагается покупателям в новой комплектации Comfort, которая практически повторяет топовый уровень оснащения Sport, с той лишь разницей, что лишена самоблокирующегося дифференциала и магнитолы с многодисковым CD-проигрывателем и семью колонками Bose. Такая машина стоит 1 235 738 рублей с кожаным салоном и на 16 226 рублей дороже, если сиденья обтянуты кожей и алькантарой.

Версия Mazda MX-5 со 126-сильным мотором 1.8 и пятиступенчатой «механикой» в исполнении Energy и 160-сильный родстер в комплектации Sport с шестиступенчатой МКП, продававшиеся в России и ранее, подорожали до 1 061 126 и 1 232 650 рублей соответственно. Прибавка величиной 13 126 рублей в первом и 34 658 рублей во втором случае обусловлена улучшением коробки передач и подвески, перенастройкой рулевого управления, а также повышением экономичности машины в целом. Небольшая плата за столь эффективный оздоровительный комплекс.

По данным drive.ru