Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Две спецверсии хот-хэтча Volkswagen Golf GTI прибудут на смотр в Австрию

12 мая 2010

K встрече любителей автомобилей Volkswagen и Audi (Wörthersee Tour 2010), которая ежегодно проходит в Австрии и состоится как раз в середине следующей недели, автоконцерн из Вольфсбурга подготовил сразу две оригинальные модификации своего «горячего» хэтчбека Golf GTI.

Первая была разработана в содружестве с известным производителем спортивной одежды Adidas и названа в его честь. Такие автомобили снабжены 18-дюймовыми легкосплавными дисками серии Serron, а также биксеноновой головной оптикой и светодиодными задними фонарями уже в «базе». Стоит отметить также особую отделку салона и изготовленные специально под проект спортивные сиденья. C технической точки зрения адидасовская серия хот-хэтча ничем не отличается от обычной модели Golf GTI — под капотом всё тот же 210-сильный двухлитровый турбомотор.

Изображения второго автомобиля, именуемого Golf GTI Excessive, ещё не опубликованы, но известно, что хэтчбек будет одет в агрессивный боди-кит с множеством аэродинамических элементов, в числе которых фигурируют расширители колёсных арок. Машина будет обладать увеличенной колеёй колёс, спортивными пружинами, амортизаторами, усиленными тормозами, выкрашенными в чёрный цвет 19-дюймовыми литыми дисками и облегчённым выпуском.

По данным drive.ru