Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Audi Q7 побил все рекорды по количеству динамиков

19 июня 2010

Сколько динамиков необходимо, чтобы создать близкую к идеалу акустику? К примеру, в компании Audi премиум-модель A8 оснастили аудиосистемой, состоящей из 19 отдельных источников звука. Однако немецким инженерам этого показалось мало.

Вдохновившись идеей, которая лежит в основе кинотеатра Linden Lichtspiele (у него целых 192 колонки), они создали на основе внедорожника Q7 прототип автомобиля с совершенной звуковой панорамой. Для выполнения проекта ингольштадтцы прибегли к услугам учёных из Института Фраунгофера, известных как разработчики формата MP3, и специалистов компании Bang&Olufsen.

Каждый из 62 динамиков — пять «пищалок», 52 среднечастотных, четыре на низы плюс один 12-дюймовый сабвуфер — по отдельности отслушивался в стенах акустической лаборатории, обустройство которой обошлось автогиганту в десять миллионов евро. Система способна одновременно воспроизводить до 32 отдельных каналов, чем в Audi очень гордятся, ведь почти никто в мире не записывает звук в таком качестве лишь потому, что его попросту не на что вывести.

По правде говоря, суперакустика имеет и минусы. Точнее, один, но довольно значительный. У концептуального «аудиомобиля» начисто отсутствует свободное место в багажнике. Он весь занят аппаратурой — тремя мощными компьютерами, одним усилителем и пучками проводов. Хотя это лишь концепт, и наверняка «железу» найдётся лучшее место, если такие кинотеатры на колёсах пойдут в серию.

По данным drive.ru