Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Купе-кабриолет Volvo C60 могут выпустить примерно через два года

15 июля 2010

Минувшей весной шведы представили в Женеве свой новый седан Volvo S60, а пару недель назад появилась информация о подготовке универсала V60 на его базе. Учитывая, насколько быстро множатся версии модели, нас не удивила очередная весть из-за рубежа: в Швеции всерьёз задумались о создании открытой разновидности новинки.

По сообщению издания Auto Bild, четырёхместное купе-кабриолет Volvo C60, если руководство фирмы даст добро, поступит в продажу летом 2012 года. Автомобиль, который, по-видимому, сменит обновлённую в конце прошлого года «открытку» Volvo C70, получит такой же, как у неё, складной жёсткий верх из трёх частей.

Известны и примерные европейские цены на новинку. На фоне седана S60 и универсала V60, которые в Германии оцениваются минимум в 27 тысяч евро, за купе-кабриолет могут попросить от 39 тысяч. Тогда оно окажется чуть дороже, чем «трёшка» BMW с жёстким складным верхом (от 38 700 евро), но гораздо дешевле, чем свежий Lexus IS 250 C (от 49 650 евро). Есть, правда, и альтернативные варианты с мягкой крышей — привлекательный по цене Audi A5 Cabrio (от 37 600 евро) и более дорогая «ешка» (от 45 815 евро).

По данным drive.ru