Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

СФ одобрил закон об уменьшении транспортного налога

25 ноября 2010

 

 
 
СФ одобрил закон об уменьшении транспортного налога
 

Совет Федерации сегодня одобрил закон об уменьшении ставок транспортного налога. Изменения вносятся в ст.361 части второй Налогового кодекса РФ.

Документ уменьшает ставки транспортного налога в два раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки.

Ранее этот закон в трех чтениях приняла Государственная дума РФ.

Сокращение транспортного налога власти намерены компенсировать увеличением акцизов на бензин: они будут дорожать на 1 руб. в год в период с 2011 по 2013г. Эти деньги будут направляться в Федеральный дорожный фонд, из которого будет финансироваться строительство дорог и их поддержание в работоспособном состоянии.

В то же время для большегрузного транспорта (весом от 12 т) транспортный налог власти решили не отменять. В правительстве витала идея заменить его на сборы за проезд по федеральным трассам, однако для этого пока не создана техническая база, признают в Министерстве транспорта.