Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Получение прав, техталона и регистрация машины подорожают в разы

22 января 2010

Начиная с 29 января 2010 года российским автолюбителям придётся гораздо больше прежнего платить за оформление и регистрацию автомобиля, а также за разные формальности, связанные с его эксплуатацией. Причина тому — увеличение пошлин, установленных Федеральным законом № 374, который был подписан Дмитрием Медведевым в конце прошлого года.

Особенно заметно, в десять раз, подорожают выдача талона о прохождении техосмотра (до 300 рублей) и внесение изменений в выписанный ранее паспорт транспортного средства (до 200 рублей). Чтобы получить водительское удостоверение на бумажной основе, нужно будет заплатить 400 рублей (пока 100), пластиковое будет стоить 800 рублей (сейчас 200).

Госпошлина за выдачу регистрационных знаков на машину составит 1500 рублей, тогда как в настоящее время она равна 400 рублям. А вот за оформление паспорта и свидетельства транспортного средства, в том числе взамен утерянного или пришедшего в негодность, будут взимать 500 и 300 рублей соответственно, хотя пока получение каждого из вышеуказанных документов обходится автовладельцу в символическую сумму — 100 рублей.

По данным drive.ru