Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Шейхи дали добро на производство первого саудовского внедорожника Gazal-1

25 июня 2010

Kороль Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд лично объявил о том, что первым автомобилем, разработанным и построенным в его стране, станет внедорожник Gazal-1. Одноимённый концепт-кар весной навёл шороху на Женевском мотор-шоу. Это была экспериментальная работа студентов-дизайнеров из Эр-Рияда, которую курировали итальянцы из ателье StudioTorino.

Ближневосточные информагентства сообщают, что король принял участие в церемонии символического запуска производства. В то же время, по сведениям некоторых источников, товарных машин придётся подождать до 2013 года. Автомобиль построен на агрегатах Мерседеса G-класса, однако в адаптации машины к конкретному проекту участвовали спецы фирмы Magna Steyr — альма-матер G-вагена.

По словам создателей, внедорожник проектировался с учётом особенностей ближневосточной эксплуатации. Что имеется в виду, помимо вездесущего песка и температурных перепадов, мы узнаем тогда, когда будут обнародованы технические подробности проекта. Сейчас известно лишь, что при выборе силового агрегата авторы остановились на бензиновой 388-сильной «восьмёрке» 5.5 от версии G500 (в США она продаётся под индексом G550).

По данным drive.ru