Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Баварский гибридный концепт Vision может пойти в серию в 2013 году

30 июля 2010

В прошлом году на Франкфуртском мотор-шоу компактный прототип BMW Vision EfficientDynamics своей причудливостью вызвал у публики неподдельный интерес. И перспективы его наконец-то прояснились благодаря информации, которая долетела до нас из баварской автомобильной цитадели.

Похоже, фирма BMW всерьёз работает над спортивной машиной по мотивам вышеупомянутого концепта. Автомобиль, который внутри компании известен как «проект 442», видимо, покажут на женевских «смотринах» в 2011 году под именем BMW i100. После выхода на рынок, предположительно в 2013-м, спорткар по экологичности сможет соперничать с такими моделями, как Audi e-tron, Mercedes SLS E-Cell и Porsche 918 Spyder.

Серийная модель, в отличие от концепта, будет иметь полноценный четырёхместный салон — не 2+2. Подобно прототипу Vision, спорткар, скорее всего, получит гибридную силовую установку из двух электромоторов (по одному на ось, суммарная мощность — около 100 л.с.) и трёхцилиндрового ДВС с непосредственным впрыском, выдающего от 165 до 185 «лошадей». Возможно, это будет турбодизель 1.5, как у экспериментального образца. Подзаряжаемый от бытовой электросети гибрид типа plug-in сможет проезжать на электротяге 15–50 км.

По данным drive.ru