Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Для уборки снега центр Москвы перекроют

29 декабря 2010

Из-за сильных снегопадов столичные коммунальщики переходят на круглосуточный режим уборки. Об этом на вчерашнем заседании правительства Москвы сообщил заместитель мэра Петр Бирюков. Обсуждая работу городских служб во время непогоды, власти решили перекрывать улицы в центре города для уборки снега.

- Мы будем закрывать движение на отдельных улицах в Центральном округе, а потом открывать, - объяснил Петр Бирюков. - В это время при необходимости будем перемещать эвакуаторами припаркованные машины, мешающие уборке снега.

По информации мэрии, всего из города уже вывезено более 600 тысяч кубометров снега. Но при этом многие дворы по-прежнему завалены снежными кучами. Одновременно в два раза увеличивается число самосвалов для вывоза снега - с 2,5 до 5 тысяч.

Стихия порушила и линии электропередачи, и деревья.

- Только за последние сутки произошло 700 обрывов проводов наружного освещения, - сообщил Петр Бирюков. - Всего за последние дни зафиксировано 1700 обрывов проводов, из них 900 уже восстановлены. Отключений потребителей от электроэнергии за это время не было.

Кроме этого, из рухнувших под тяжестью льда 6,5 тысячи деревьев с улиц уже вывезено примерно 4 тысячи. Вдобавок мэрия решила спиливать деревья, нависающие над проезжей частью дорог.

- Их все равно уже не спасти, поэтому придется уничтожить, - сказал Петр Бирюков.