Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Астры будут собирать в Шушарах и на «Автоторе»

24 октября 2009

Российские продажи нового поколения Астры на носу: весной следующего года каждый желающий сможет приобрести пятидверную версию популярного хэтчбека. Причём нашему брату будут доступны лишь машины местной сборки: процесс наладят на предприятии под Питером.

Напомним, что рабочие завода в Шушарах имеют опыт сборки модели Astra предыдущего поколения. Её последние экземпляры сошли с конвейера минувшим летом. Сейчас все силы фабрики брошены на производство соплатформенного седана Chevrolet Cruze. Новую Астру там ждут лишь к весне.

Всего на «Автоторе» производится 21 модель, включая автомобили марок BMW, Kia, Hummer, Cadillac и Chevrolet. Максимальная мощность комплекса промышленной сборки составляет 80 тысяч машин в год — цех сварки рассчитан на 30 тысяч кузовов в год, а цех окраски — на 50 тысяч.

Но на днях выяснилось, что завод в Шушарах — не единственное пристанище российской Астры. Правда, речь идёт не о новом хэтчбэке, а о седане нынешней генерации. Калининградский «Автотор» уже 26 октября начнёт собирать его, а также компактвэн Zafira. До того седаны Astra выпускались в Турции.

По данным drive.ru