Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Ателье Brabus попугало швейцарцев воронёным монстром E V12 Coupe

7 марта 2010

Весьма вероятно, что инженеры фирмы из Боттропа задавались таким вопросом при зачатии своего очередного проекта. И ответ, как это часто бывает, был яснее, чем кажется. В чём сила? «В силе!» — провозгласили тюнеры и привезли на главное мотор-шоу Европы Brabus E V12 Coupe.

Читать паспортные данные автомобиля — всё равно что с головой погружаться в «Кладбище домашних животных» Стивена Кинга. Мотор — SV12 R Biturbo с двумя турбокомпрессорами. Его рабочий объём — 6,3 литра, мощность — 800 «лошадей», крутящий момент — 1420 ньютон-метров. Могущество, от которого кровь стынет в жилах. От греха подальше тягу ограничили электроникой на уровне 1100 Н•м.

На таком фоне блёкнет даже адская колесница Plymouth Fury из «Кристины» за авторством того же Кинга. А ведь Brabus E V12 Coupe и на дороге неуёмен: 3,7 с ему нужно, чтобы достичь 100 км/ч, а спустя 9,9 с после старта на фешенебельном циферблате спидометра стрелка коснётся отметки 200 км/ч. Если же книги американского короля ужасов вас не заставляют трепетать, то попробуйте не отпускать педаль газа до победного конца — до 370 км/ч (когда снят электронный ошейник).

Но чтобы овладеть тёмной силой из Боттропа, нужно быть не только крепким орешком, но и весьма состоятельным человеком. Цена — барабанная дробь! — 478 тысяч евро. Понимаем, таких мощных машин в классе суперкаров мало, однако за названную сумму можно взять Lamborghini Murcielago LP670-4 SV плюс Ferrari 458 Italia.

По данным drive.ru