Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Фирма McLaren представит сменщика суперкара F1 в 2012 году

21 июля 2010

Очередная генерация легендарного суперкара F1 дебютирует примерно через два года (жизнь обгоняет мечту — раньше её обещали подготовить к 2014-му), сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственный источник в компании McLaren Automotive. Новинка станет второй моделью в её линейке, которая будет включать три наименования. Первая — суперкар MP4-12C, представленный прошлой осенью.

По утверждению инсайдеров, суперкар сохранит среднемоторную компоновку и будет иметь цельный углепластиковый кузов, выполненный по тем же принципам, что и у MP4-12C. Несмотря на предстоящие метаморфозы (изменится не только внешность, но и интерьер), автомобилю достанутся все отличительные черты его предшественника, так что стопроцентная узнаваемость гарантирована.

Правда, пока нет никакой внятной информации о двигателе, которым будет оснащаться новинка, а также о том, какой коробке передач уготовано трудиться в паре с ним. Зато известно, что, как и в случае с суперкаром McLaren F1 и новым MP4-12C, конструкторы сделают акцент на впечатляющем снижении веса машины. По числу «диетических» ноу-хау и их сущности модель обещает стать ведущей в классе.

По данным drive.ru